• NHOQUE DE BATATA RECHEADO COM MUSSARELA E RAGU DE PORCO

     

    Aprendi a fazer nhoque com a minha mãe que aprendeu com a mãe dela "de olho". Por isso, não tenho as quantidades em gramas, mas sim em porções. Fica divino, leve e fofinho.

     Para 4 pessoas:

    . 12 batatas

    . farinha de trigo

    . sal

    . queijo mussarela em cubinhos

    . queijo parmesão ralado para polvilhar

    . manteiga para untar

    . 800ml de Ragu de Porco com Semente de Puxuri 

    Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as e com a ajuda de um espremedor amasse. Faça uma montanha de batata e de farinha de trigo na mesma proporção. Acrescente uma boa pitada de sal. Misture as duas montanhas até que forme uma massa homogênea.

    Faça com essa massa minhocas de 30cm por 1cm e corte em cubos de 2cm. Com a mão untada de manteiga faça bolinhas e recheie com os pedaços de mussarela. Enfarinhe uma superfície e coloque os nhoques para não grudarem.

    Ferva bastante água e vá colocando, aos poucos, os nhoques por 4 ou 5 minutos. Coloque-os em uma travessa com o Nosso Ragu de Porco com Semente de Puxuri bem quentinho.

    As crianças amam! Os adultos também!!

    Bom Apetite!!!

     

     

     

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