• POLENTA CREMOSA E NOSSO RAGU

     

    Vamos fazer Polenta? 

    Com esse friozinho de maio, uma bela polenta cremosa e o Nosso Ragu preferido cai muuuito bem!

     

    Ingredientes:

    1 Litro de Leite Integral

    1 Dente de alho

    370gr de polenta instantânea ( aconselho a da De Cecco ) 

    2 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

    1 colher de sopa cheia de manteiga

    Sal e pimenta do reino a gosto


    Essa receita é mais francesa que italiana. Aprendi em Paris, polenta afrancesada, minha nonna desaprovaria com certeza, mas acho das polentas cremosas que já  comi,  a MAIS cremosa de todas.

    Em uma caçarola coloque o leite, um dente de alho ralado, uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Em fogo BAIXO deixe cozinhar por 10 minutos.   

    Ainda em fogo baixo, vá aos poucos acrescentando a polenta ao leite e misture sem parar com a ajuda de um fuê. Quando a polenta criar consistência adicione uma generosa colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão. Sirva em mini panelinhas e coloque por cima o Nosso Ragu. Fácil e delicia!

     

     

      

Adicionado ao carrinho

c